Atletismo Córdoba

Actuaciones en el Nac Menores

Culmino con gran exito el 40º Campeonato Nacional de Menores (sub 18) desarrollado en la ciudad de La Plata los dias 23 y 24 del corriente donde la delegación de Córdoba se adjudico tres preceas Doradas como maximo galardon.-

Estas fueron conseguidas por las atletas de 100 m llanos,12"97, Victoria Woodward, de tan solo 14 años quien le gano a la record nacional Luciana Briozzo.- Victoria realizo una excelente carrera y demostro que sera la nueva estrellita de la velocidad, ya logro medalla dorada en Chile 10 dias atras compitiendo con atletas de 19 años de edad.-

La segunda medalla de Oro la logra Anabel Gomez, en los 100 m con vallas con un magnifico 16"35 mejor marca personal, a pesar del fuerte viento en contra que reinaba en la prueba.- Anabel en la edicion anterior habia logrado el bronce y en esta ocacion le gano a Valeria Chiaraviglio y Gonzalez Maria (Sta Fe y Bs As ) quien eran las favoritas de la prueba.-

Julieta Macagño, revalido el Oro en lanzamiento de la Bala, prueba que desde hace mas de 8 años es poseedora por las cordobesas, (Paola Cheppi y luego Rocio Comba).- Ahora es el turno de Julieta de Gral Cabrera quien le devolvio el titulo luego de perder Córdoba esa prueba en la edicion 2005.-

Las mujeres pusieron todo, y se noto, fueron las tres medallas doradas que se adjudico Córdoba, pero los Varones sobresalio la actuación del Sanfrancisqueño David Valverde quien obtuvo doble medalla de Plata en los 100 m llanos (11"89) y en la posta Combinada integrada tambien por Gonzalez Rodrigo, Valverde David, Gigantes Hermes y Lopez Bernabe.- Ademas el Velocista logro el 3º puesto en los 200 m con un registro de 23"35.-

Rodrigo Gonzalez cosecho medalla de Bronce el los 400 m con vallas con un crono de 57"05 y un nuevo record provincial de la categoria.-

Roman Gastaldi se adjudico la medalla de plata en el lanzamiento del Disco , Eliana Mackay hizo lo propio en el Lanzamiento de la Jabalina ubicandose tercera en la prueba, Romina Oyola 2º en los 5.000 m Marcha.-

26 Atletas que dejaron bien alto el atletismo de la provincia y mejoraron con sus titulos y puestos que la Federacion se posicionara en mejor escalon que en la edicion 2005.-  Felicitaciones a todos y cada uno de ellos.-